Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Участие российских спецслужб в убийствах Бузины и Калашникова пока не подтверждено

СБУ не занимается убийствами журналиста и экс-нардепа, это подследственность органов внутренних дел, сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк: Я бы не выделял эти убийства из общей массы
Вовк: Я бы не выделял эти убийства из общей массы
Фото: joinfo.ua

Участие российских спецслужб в убийствах Бузины и Калашникова пока не подтверждено, однако такая версия рассматривается, сообщил в эфире "Фактов ICTV" руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

"Я бы не выделял эти убийства из общей массы. Убийства всегда были, к сожалению. И будут, к сожалению. Поэтому выделять факты смертей Калашникова и Бузины я бы не стал. Все жизни даны Богом, и Бог их забирает. Никто не вправе лишить жизни любое лицо. Есть разные версии. В частности, о причастности к преступлениям российских спецслужб. Но это только версии. Никто сейчас не говорит как об установленном факте, что эти убийства или спланированные, или срежиссированные, или осуществлены с помощью спецслужб иностранных государств", – сказал Вовк.

По его словам, СБУ в этих преступления только помогает МВД, которое занимается расследованием.

"СБУ даже не расследует эти преступления, поскольку это подследственность органов внутренних дел. Производства по убийству Бузины и Калашникова зарегистрированы по статье 115 части 1 (умышленное убийство). Но СБУ по своим линиям проводит работу для помощи органам милиции в установлении обстоятельств убийств и в установлении лиц, совершивших преступления", – сообщил Вовк.

15 апреля в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство журналиста Олеся Бузины расследуется лучшими специалистами уголовного розыска.

В ночь на 13 апреля был убит журналист, один из соучредителей интернет-издания "Обком" Сергей Сухобок. По данным милиции, он был убит в ходе бытового конфликта с соседями. Подозреваемых в нанесении Сухобоку травм, не совместимых с жизнью, задержали по месту проживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации