Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Украинофобам следует уменьшить свою риторику до нуля

В ситуации, когда совершаются резонансные убийства, не должно быть людей, которые выступают против Украины, считает начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк: Нужно украинофобам если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля
Вовк: Нужно украинофобам если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля
Фото: svoboda.ictv.ua

В ситуации, когда совершаются резонансные политические убийства, украинофобам стоит свести высказывания к нулю, считает начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. Об этом он сообщил в эфире канала ICTV.

"Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно украинофобам если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я считаю, что в этой ситуации не должно быть людей, которые выступают практически прямо против Украины и против украинства. Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет. Это я говорю как начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины", – сообщил Вовк.

При этом у него нет научного определения "украинофоба".

"Нет. Но мы понимаем, о чем идет речь", – сказал Вовк.

15 апреля в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство журналиста Олеся Бузины расследуется лучшими специалистами уголовного розыска.

В ночь на 13 апреля был убит журналист, один из соучредителей интернет-издания "Обком" Сергей Сухобок. По данным милиции, он был убит в ходе бытового конфликта с соседями. Подозреваемых в нанесении Сухобоку травм, не совместимых с жизнью, задержали по месту проживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации