Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Северодонецке на взятке задержаны прокурор, судья и адвокат

Злоумышленники требовали деньги от подсудимых за вынесение "мягких" приговоров, не предусматривающих наказание в виде лишения свободы, сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время обыска правоохранители изъяли у взяточников $6 тыс, полученных от последнего "клиента"
Во время обыска правоохранители изъяли у взяточников $6 тыс, полученных от последнего "клиента"
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали одного из заместителей прокурора Северодонецка Луганской области, судью городского суда и местного адвоката, которые создали коррупционную схему получения взяток, сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленники требовали деньги от подсудимых за вынесение мягких приговоров, не предусматривающих наказание в виде лишения свободы. Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли у взяточников $6 тыс., полученных от последнего клиента", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство. Заместитель прокурора и адвокат задержаны. В отношении судьи начата процедура инициации ареста согласно действующему законодательству.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов получения взяток участниками коррупционной схемы, отметили в ведомстве.

Глава Луганской облгосадминистрации Георгий Тука в своем Facebook уточнил, что судья, прокурор и адвокат были задержаны в момент передачи взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 12:49  
23 октября, 2015 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации