Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В течение выходных правоохранители задержали несколько десятков авто с контрабандой для оккупированных территорий

Изъятые алкогольные изделия, контрафактные сигареты и продукты питания предназначались для обеспечения вооруженных формирований террористов и незаконной реализации местным жителям по завышенным ценам, сообщает пресс-центр СБУ.

СБУ: Незаконные грузы изъяты, совместные мобильные группы правоохранителей продолжают контролировать линию разграничения
СБУ: Незаконные грузы изъяты, совместные мобильные группы правоохранителей продолжают контролировать линию разграничения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мобильные группы правоохранителей в составе сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), милиции, таможенников и пограничников, контролирующие перемещение грузов через линию разграничения в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, в течение выходных остановили несколько десятков автомобилей, направляющихся на контролируемую террористами территорию вне пропускных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Изъятые алкогольные изделия, контрафактные сигареты и продукты питания предназначались для обеспечения вооруженных формирований террористов и незаконной реализации местным жителям по завышенным ценам. Торговые заведения оккупированных районов платят "налоги" боевикам", – говорится в сообщении.

В частности, в районе города Счастье Луганской области правоохранители остановили восемь автомобилей с мясопродуктами, в районе Трехизбенки Донецкой области – грузовик с двумя тоннами овощей, вблизи поселка Нелеповка Донецкой области – грузовик с пятью тоннами мяса для боевиков, вблизи КПВВ "Георгиевка" – большой груз курятины и специй. "Машины без документов направлялись в сторону оккупированной террористами территории", – отметили в спецслужбе.

Сообщается, что вблизи КПВВ "Зайцево" водитель пытался нелегально переправить боевикам партию пива на сумму более 30 тыс. грн., а при осмотре машины на КПВВ "Георгиевка" в сторону Марьинки правоохранители обнаружили партию аккумуляторов, sim-карт и карт памяти для мобильных телефонов.

"Известно, что запасными sim-картами боевики обеспечивают своих сообщников-информаторов для передачи сообщений о передвижении сил антитеррористической операции", – подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того, в районе Курахово, по данным ведомства, водитель пытался незаконно переправить через поля на временно оккупированные территории 10 тонн металлолома без документов. "Незаконные грузы изъяты, совместные мобильные группы правоохранителей продолжают контролировать линию разграничения", – информирует СБУ.

За последние сутки в Закарпатской области правоохранители обнаружили ряд подпольных складов контрабандистов и изъяли крупные партии контрафактных сигарет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 17.16
19 июля, 2015 13.43
19 июля, 2015 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации