Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ возбудила дело против МВД по жалобе "Энергоатома"

Сотрудников ГУБОП подозревают в покушении на диверсию и разглашении государственной тайны.

СБУ открыла дело против сотрудников ГУБОП
СБУ открыла дело против сотрудников ГУБОП
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении сотрудников ГУБОП МВД.

Как сообщает пресс-служба "Энергоатома", дело открыто 22 января по факту разглашения государственной тайны и возможного покушения на диверсию (ст. 15, 113, 328 УК Украины).

"Решение обратиться в СБУ было принято компанией, чтобы не допустить незаконной утечки информации с грифом "секретно" во время военной агрессии против Украины", – подчеркнули в "Энергоатоме".

Речь идет о том, что сотрудники ГУБОП потребовали предоставить документы, "касающиеся физической защиты объектов атомной энергетики, в том числе и с грифом "секретно".

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

"Истребование документов с данным грифом должно происходить по специальной процедуре с соответствующими разрешениями надзорных и регулирующих органов, поскольку в противном случае их необоснованная передача третьим лицам может нанести значительный урон интересам государства", – сказано в сообщении.

Обыски в офисах НАЭК "Энергоатом" проходили в сентябре и декабре 2014 года в рамках уголовного дела в связи с деятельностью компании в 2012-2013 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 18.40
4 февраля, 2015 18.34  
4 февраля, 2015 17.21
4 февраля, 2015 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации