Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала майора пенитенциарной службы Житомирской области при получении взятки

Руководители колонии в Житомирской области наладили поставки заключенным за неправомерное вознаграждение запрещенных товаров и услуг, включая наркотические средства и ночные визиты женщин, сообщили в СБУ.

СБУ: Один из руководителей колонии задержан правохранителями при получении взятки в размере 5 тыс. грн
СБУ: Один из руководителей колонии задержан правохранителями при получении взятки в размере 5 тыс. грн
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и специалистами внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы разоблачили в одном из учреждений исполнения наказаний коррупционную схему поставок заключенным запрещенных веществ. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что незаконный канал поставки в колонию, в которой, в частности, содержатся пожизненно заключенные лица, руководители учреждения наладили еще в начале года.

"За неправомерное вознаграждение заключенным передавались ряд запрещенных вещей, среди которых наркотические средства", – говорится в сообщении.

За отдельную плату по "заказу" осужденных охранники также организовывали для них ночные визиты женщин. "При получении взятки за "оказанные услуги" в размере 5000 гривен правоохранители задержали одного из руководителей учреждения", – отметили в СБУ.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

По данным ведомства, свидетелями задержания майора стали народные депутаты, которые в это время посещали учреждение с проверкой.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. По решению суда задержанный содержится под стражей, продолжаются оперативно-следственные действия", – проинформировали в пресс-центре СБУ.

В мае в Донецкой области сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали начальника отдела Красноармейско-Селидовского объединенного военного комиссариата при получении взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2015 12.33
27 марта, 2015 19.14
22 марта, 2015 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации