Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала семерых милиционеров по подозрению в коррупции

Задержаны правоохранители в Донецкой, Ивано-Франковской, Сумской и Запорожской областях, сообщили в СБУ.

СБУ задержала семерых милиционеров-взяточников
СБУ задержала семерых милиционеров-взяточников
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины задержала семерых милиционеров по подозрению в получении взяток.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники милиции задержаны в Донецкой, Ивано-Франковской, Сумской и Запорожской областях.

"В рамках борьбы с коррупцией в зоне проведения антитеррористической операции задержан начальник сектора участковых инспекторов милиции и начальник милиции общественной безопасности одного из горотделов в Донецкой области", – сказано в сообщении.

По информации СБУ, эти милиционеры "систематически требовали и получали средства от местных предпринимателей, которым они помогали избегать ответственности за нарушение правил размещения объектов торговли и аренды земельных участков".

В Ивано-Франковской области сотрудники СБУ вместе с сотрудниками внутренней безопасности МВД задержали двух работников райотдела, которые получили деньги и земельный участок за содействие в закрытии уголовных производств.

Заместитель одного из райотделов в Сумской области был задержан со своим заместителем во время получения части взятки от лиц, которые пытались избежать уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и кражами металлолома.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

В Запорожской области задержан милиционер, который вместо регистрации правонарушения местного жителя потребовал от него деньги за избежание от ответственности.

Как отметили в СБУ, по этим фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации