Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Борисполе харьковского блогера, разыскиваемого по подозрению в сепаратизме

Харьковский блогер Андрей Бородавка прибыл не из России, где он скрывался, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информатор в правоохранительных органах. Он уточнил, что не может назвать страну, из которой прилетел задержанный.

В начале июня СМИ сообщали, что Бородавка выдворен из России
В начале июня СМИ сообщали, что Бородавка выдворен из России
Фото: Андрей Бородавка / Facebook

Служба безопасности Украины задержала в Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который подозревается в сепаратизме и долгое время скрывался на территории России. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Его задержали в Борисполе. Это было 3 июля. Он прилетел не из России – оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны – не могу сказать", – сказал собеседник агентства.

Информацию, ссылаясь на свои источники подали и другие СМИ. В частности, "Депо", MediaPort.

Новость о задержании прокомментировал в Facebook и пресс-секретарь харьковского СБУ Владислав Абдула.

"Жаль, что я не могу раскрыть весь объем проведенных нами мероприятий. Важен конечный результат", – написал спикер ведомства.

"Интерфакс-Украина" напоминает, что в 2014 году Бородавка поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Позже был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В начале июня СМИ сообщали, что Московский арбитражный суд решил выдворить блогера из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 20:54
27 июня, 2016 00:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации