Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала в Киеве и выдворила из страны пятерых сторонников ИГИЛ

Сторонникам террористической организации, прибывшим из стран постсоветского пространства, пообещали выслать в Украину фальшивые документы. СБУ принудительно отправила задержанных в страны происхождения.

Сторонники ИГИЛ собирались из Украины отправиться с фальшивыми документами в Сирию
Сторонники ИГИЛ собирались из Украины отправиться с фальшивыми документами в Сирию
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве пятерых иностранцев – сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Граждане из стран постсоветского пространства прибыли в Украину, куда им пообещали выслать из-за границы фальшивые документы. В дальнейшем они планировали отправиться в зону сирийского конфликта", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ и миграционной службы нашли их на съемной квартире в Киеве. По материалам СБУ принято решение о принудительном возвращении иностранцев в страны происхождения.

Пресс-центр отмечает, что в течение прошлого года усилиями СБУ из страны были выдворены двадцать пять потенциальных участников данной террористической организации, а шестерых участников ИГИЛ, которые находились в международном розыске по линии Интерпола, сотрудники спецслужбы задержали для дальнейшей экстрадиции.

В начале 2016 года главный редактор портала "Украина по-арабски" Мохаммад Фараджаллах заявлял о том, что в Украине ведется вербовка в ряды "Исламского государства". Позднее в СБУ подтвердили, что в Харьковской области были попытки представителей ИГИЛ вербовать иностранных студентов.

В СБУ считает, что Украина рассматривается функционерами ИГИЛ прежде всего как зона для обеспечения оперативно-террористической деятельности на территории третьих стран. В то же время, правоохранители не исключают попытки осуществления сторонниками ИГИЛ терактов, направленных против представительств, предприятий, учреждений, организаций и отдельных граждан государств антитеррористической коалиции, которые находятся в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 20.42
21 апреля, 2016 13.00
21 апреля, 2016 08.34
20 апреля, 2016 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.34
Сегодня 23.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации