Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Киеве и выдворила из страны пятерых сторонников ИГИЛ

Сторонникам террористической организации, прибывшим из стран постсоветского пространства, пообещали выслать в Украину фальшивые документы. СБУ принудительно отправила задержанных в страны происхождения.

Сторонники ИГИЛ собирались из Украины отправиться с фальшивыми документами в Сирию
Сторонники ИГИЛ собирались из Украины отправиться с фальшивыми документами в Сирию
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве пятерых иностранцев – сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Граждане из стран постсоветского пространства прибыли в Украину, куда им пообещали выслать из-за границы фальшивые документы. В дальнейшем они планировали отправиться в зону сирийского конфликта", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ и миграционной службы нашли их на съемной квартире в Киеве. По материалам СБУ принято решение о принудительном возвращении иностранцев в страны происхождения.

Пресс-центр отмечает, что в течение прошлого года усилиями СБУ из страны были выдворены двадцать пять потенциальных участников данной террористической организации, а шестерых участников ИГИЛ, которые находились в международном розыске по линии Интерпола, сотрудники спецслужбы задержали для дальнейшей экстрадиции.

В начале 2016 года главный редактор портала "Украина по-арабски" Мохаммад Фараджаллах заявлял о том, что в Украине ведется вербовка в ряды "Исламского государства". Позднее в СБУ подтвердили, что в Харьковской области были попытки представителей ИГИЛ вербовать иностранных студентов.

В СБУ считает, что Украина рассматривается функционерами ИГИЛ прежде всего как зона для обеспечения оперативно-террористической деятельности на территории третьих стран. В то же время, правоохранители не исключают попытки осуществления сторонниками ИГИЛ терактов, направленных против представительств, предприятий, учреждений, организаций и отдельных граждан государств антитеррористической коалиции, которые находятся в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 20:42
21 апреля, 2016 13:00
21 апреля, 2016 08:34
20 апреля, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации