Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала жителя Херсонской области, планировавшего захватить Каховскую ГЭС

Злоумышленник выполнял задания военной разведки России и сотрудничал с представителями так называемой "самообороны" Крыма.

Действия украинца координировала российская разведка
Действия украинца координировала российская разведка
Фото: vsluh.ru

8 апреля Служба безопасности Украины задержала 54-летнего жителя Херсонской области, планировавшего захватить стратегические объекты, в частности, Каховскую ГЭС. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Он создал группу, куда входили пророссийски настроенные граждане, и планировал получить автоматическое оружие у так называемой "самообороны" Крыма.

"Установлено, что указанный гражданин, систематически выполняя задания военной разведки России, собирал и передавал своим кураторам в Крым информацию о местах дислокации и перемещениях подразделений Вооруженных сил Украины в Херсонской области", – сообщает пресс-служба СБУ.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

Отмечается, что в данный момент силовики "осуществляют неотложные оперативно-процессуальные действия" для задержания всех участников группы.

5 апреля Служба безопасности Украины в Луганской области задержала и разоружила "глубоко законспирированную диверсионную группу". Во время спецоперации было изъято 300 автоматов и гранатомет.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 12:30
22 марта, 2014 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации