Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержанные террористы не являются военнопленными

Представители "властей ДНР" пытаются добиться признания задержанных украинскими силовиками террористов пленными, чтобы на них распространялось действие Женевской конвенции, заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк заявил, что СБУ содержит под стражей 170 человек, подозреваемых в причастности к терроризму
Вовк заявил, что СБУ содержит под стражей 170 человек, подозреваемых в причастности к терроризму
Фото: tsn.ua

Задержанные украинскими силовыми ведомствами террористы не являются военнопленными.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в эфире "5 канала" заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, комментируя заявление представителей "ДНР" о том, что в Украине около 2 тыс. пленных.

"У нас нет пленных. Почему они добиваются статуса военнопленных? Потому что военнопленные не могут содержаться под стражей. Они должны содержаться в соответствующем месте согласно Женевской конвенции, иметь соответствующее питание, соответствующий доступ... Пленных могут отпустить или обменять, а у нас нет пленных", – подчеркнул Вовк.

При этом он добавил, что под стражей находятся 170 человек, подозреваемых в причастности к терроризму.

"Это данные только по СБУ, так как я не владею информацией по прокуратуре и МВД, а у них тоже содержатся под стражей люди, совершившие преступления террористической направленности. Но если предположить, что столько же находится у милиции и еще немного у прокуратуры, – все равно столько не получается", – отметил Вовк.

Он также заявлял, что Служба безопасности Украины в течение года направила в суд 329 обвинительных актов в отношении лиц, подозреваемых в терроризме. В отношении 94 обвиняемых суд вынес приговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 21.09
18 апреля, 2015 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47 |обновлено
Сегодня 13.02
 
 
 

Публикации

 
все публикации