Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заявляет, что запрещает иностранцам въезд индивидуально, а не по "списку Царева"

Ведомство подтверждает, что в ноябре-декабре "ряду иностранцев" запретили въезд в Украину, но не называет их фамилий.

СБУ сделала официальное заявление
СБУ сделала официальное заявление
Фото: hvylya.org

Служба безопасности Украины не составляла список иностранцев, которым временно запрещен въезд в Украину, а по каждому из них решение принималось индивидуально. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре-декабре в соответствии с п. 1 ст. 13 закона Украины "О правовом статусе иностранцев" в интересах национальной безопасности Украины приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряду иностранных граждан", – говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что решение по каждому человеку принималось отдельно, а "не по списку, который распространяют СМИ".

"Решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины", – отмечает пресс-служба.

В то же время ведомство не уточняет фамилии иностранцев, которым временно запретили въезд в Украину.

Во вторник депутат от Партии регионов Олег Царев заявил, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 иностранцам. Регионал отмечал, что все они "в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

В списке якобы оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации