Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня суд продолжит рассмотрение дела о запрете КПУ

Как заявил глава КПУ Петр Симоненко, "несмотря на расправу, которую устроила власть через суды", компартия продолжает готовиться к выборам.

КПУ может прекратить свое существование
КПУ может прекратить свое существование  
Фото: ЕРА

4 сентября в Окружном административном суде Киева продолжится рассмотрение дела относительно запрета Коммунистической партии Украины (КПУ). 

Запретить деятельность КПУ из-за поддержки сепаратизма просит суд Министерство юстиции Украины. В то же время глава КПУ Петр Симоненко называет судебный процесс "расправой" и заявляет о том, что его партия продолжает готовиться к выборам.

22 июля ВР приняла в регламент изменения, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии. За такое решение проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226. Спикер парламента Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии Украины.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартии возможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

У МВД есть доказательства сотрудничества лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского с КПУ по вопросам финансирования сепаратизма в Украине.

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции материалы, которые свидетельствуют о преступной деятельности КПУ, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 18.29
14 августа, 2014 14.03
14 августа, 2014 11.07
4 августа, 2014 21.00
1 августа, 2014 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации