Клуб читателей
Гордон
 

Секретарь конкурсной комиссии Захаров: Проверку на пост директора Антикоррупционного бюро не прошел Яков Варичев

Секретарь комиссии по избранию председателя украинского Антикоррупционного бюро, правозащитник Евгений Захаров сообщил, что бывший следователь по особо важным делам прокуратуры СССР Яков Варичев не прошел специальную проверку, которую перед финалом конкурса проводили украинские спецслужбы.

Яков Варичев уволился из органов после распада СССР, сейчас занимается частной юридической практикой
Яков Варичев уволился из органов после распада СССР, сейчас занимается частной юридической практикой
Фото: Яков Варичев / ВКонтакте

Кандидатом, который не прошел проверку на последнем этапе конкурса по избранию председателя Антикоррупционного бюро, является Яков Варичев. Об этом "ВВС Україна" сообщил секретарь комиссии по избранию председателя, правозащитник Евгений Захаров.

"Один из четырех кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро не прошел специальную проверку. Как мне сообщали, это господин Варичев, но документов я еще не видел", – рассказал Захаров.

Специальную проверку проводили в Администрации Президента, привлекая фискальную службу, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины.

По словам члена комиссии, журналиста Юрия Бутусова, у кандидата, не прошедшего проверку, есть отрицательное заключение украинских спецслужб.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Варичев работал старшим следователем прокуратуры Енакиево Донецкой области и следователем по особо важным делам в прокуратуре СССР, занимался расследованием коррупции в высших эшелонах власти. Уволился из органов после распада Союза. В 1994 году по семейным обстоятельствам переехал в Испанию, а в 2003 году вернулся в Украину. Занимается частной юридической практикой. Подробнее о кандидатах на должность главы Антикоррупционного бюро читайте в материале издания "ГОРДОН".

12 февраля парламент определил порядок назначения и увольнения директора Антикоррупционного бюро. Всего для участия в конкурсе зарегистрировался 161 кандидат.

6 марта конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов, которые должны пройти специальную проверку перед финалом конкурса. 7 апреля комиссия планирует утвердить свое предложение главе государства относительно кандидатов на главу бюро, после чего у Петра Порошенко будет 10 дней для избрания руководителя антикоррупционного органа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 20:42
28 февраля, 2015 21:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации