Клуб читателей
Гордон
 

Секретарь Совбеза РФ Патрушев: Цель Запада – смена руководства России

Совет безопасности РФ разработает меры по противодействию странам, которые поддерживают санкции против России, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Патрушев: США устроили госпереворот в Украине
Патрушев: США устроили госпереворот в Украине
Фото: ЕРА

Введенные странами Запада санкции направлены на снижение экономического потенциала России, влияние на российскую политику и смену действующего руководства страны. Об этом по итогам заседания Совета безопасности РФ заявил его глава Николай Патрушев, сообщает "Российская газета".

Патрушев сообщил, что Совбез РФ обсудил меры против стран, которые поддержат антироссийские санкции.

"Мы говорили о том, что нужно разработать меры, которые при необходимости будут введены против отдельных стран и групп стран, которые будут поддерживать и в дальнейшем санкции против России", – сказал он.

В качестве примера Патрушев привел Финляндию, которая отказалась выдать визу спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину.

По его словам, Финляндия может лишиться льгот в торговле лесом с Россией, которыми сейчас пользуется.

"Мы можем ввести эти ограничения? Можем. Если мы не будем торговать, им будет нанесен серьезный экономический ущерб", – заявил Патрушев.

Отвечая на вопрос о конфликте на Донбассе, секретарь Совбеза РФ отметил, что "ДНР" и "ЛНР" "должны остаться в составе Украины".

"Но если США предпримут меры и захотят нормализовать обстановку, она будет нормализована", – добавил Патрушев, подчеркнув, что именно США инициировали государственный переворот в Украине, и они же должны быть заинтересованы в нормализации ситуации там.

Если же, по его словам, США не захотят этого, то "ситуация затянется надолго".

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

На состоявшемся сегодня, 3 июля, заседании Совбеза РФ президент РФ Владимир Путин обвинил в военном конфликте на востоке Украины страны Запада, которые ввели санкции против России. Он также отметил, что Россия будет реагировать на политику Запада и "принимать дополнительные системные меры по всем ключевым направлениям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации