Клуб читателей
ГОРДОН
 

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии надеется, что Украина обеспечит физическую безопасность Саакашвили

Происходящие в Киеве события вокруг экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили являются украинскими внутренними политическими процессами, заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили задержали 5 декабря и поместили в авто СБУ, однако активисты освободили политика
Саакашвили задержали 5 декабря и поместили в авто СБУ, однако активисты освободили политика
Фото: ЕРА

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили надеется, что Украина обеспечит физическую безопасность бывшего грузинского лидера, главы партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили. Об этом Раквиашвили заявил журналистам 5 декабря, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Происходящие в эти минуты в Киеве события являются внутренними политическими процессами Украины, на которые мы не можем дать комментарии политического содержания. В то же время в эпицентре этих событий находится бывший президент Грузии, что дает особую нагрузку этим событиям", – сказал секретарь Совета национальной безопасности Грузии.

Он также выразил надежду, что "физическая защищенность Саакашвили в этой сложной обстановке будет обеспечена".

Утром 5 декабря спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в доме у Саакашвили Генеральная прокуратура проводит следственные действия. Активисты пытались заблокировать выходы из здания. У дома экс-президента Грузии произошли потасовки.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что экс-президента Грузии задержали. Политика поместили в автомобиль СБУ, авто блокировали протестующие.

Задержание Саакашвили подтвердили в СБУ. В ведомстве уточнили, что он задержан по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. Кроме того, по словам главы ГПУ, помимо захвата власти, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Днем 5 декабря активисты освободили Саакашвили из микроавтобуса правоохранителей, политик призвал своих сторонников идти к зданию Верховной Рады и требовать принятия закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко. Активисты прибыли к палаточному городку на столичной улице Грушевского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 14.38 |обновлено
5 декабря, 2017 14.29
5 декабря, 2017 14.07
5 декабря, 2017 14.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации