Клуб читателей
Гордон
 

Семь политических партий подписали меморандум о непризнании результатов выборов в Черкасский облсовет

УКРОП, ВО "Свобода", ВО "Батьківщина", Партия ветеранов Афганистана, Радикальная партия Олега Ляшко, ВО "Черкащани" и Партия простых людей считают, что итоговый протокол избиркома не соответствует параллельному подсчету голосов.

Семь политических сил считают, что областной избирком "насобирал" 10 тысяч голосов в пользу Оппозиционного блока, чтобы он преодолел 5%-ный барьер
Семь политических сил считают, что областной избирком "насобирал" 10 тысяч голосов в пользу Оппозиционного блока, чтобы он преодолел 5%-ный барьер
Фото: oporaua.org

УКРОП, ВО "Свобода", ВО "Батьківщина", Партия ветеранов Афганистана, Радикальная партия Олега Ляшко, ВО "Черкащани" и Партия простых людей подписали меморандум о непризнании результатов выборов в Черкасский облсовет. Об этом информирует гражданская сеть "Опора".

4 ноября представитель ВО "Свобода" Андрей Куча на странице в Facebook сообщил, что ночью Черкасская областная избирательная комиссия проголосовала за окончательный протокол, данные которого не соответствуют реальному подсчету голосов.

"Публикую протоколы о результатах выборов депутатов Черкасского областного совета из округов, а также итоговый протокол ОИК (областной избирательной комиссии."ГОРДОН"). Прикладываю также таблицу с введенными данными и посчитанными процентами. Имея все эти данные, даже человек с образованием в четыре класса способен посчитать, что Оппоблок не преодолевает 5%. Однако за ночь ТИК "насобирала" для него от других партий 10 тысяч голосов и "за руку заводит" в областной совет", – написал Куча.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Черкасской области Владислав Пустовар сообщил, что по этому факту открыто уголовное производство по ст. 158 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (фальсификация избирательных документов).

Местные выборы прошли в Украине 25 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации