Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Центральная избирательная комиссия оказывает давление на городскую избирательную комиссию Кривого Рога

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что ЦИК пугает избирательную комиссию уголовной ответственностью и требует закончить избирательный процесс сегодня до 24.00.

Семенченко: Кое-кто из членов ЦИК собирается поправить свое финансовое положение перед неизбежным уходом
Семенченко: Кое-кто из членов ЦИК собирается поправить свое финансовое положение перед неизбежным уходом
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) оказывает давление на городскую избирательную комиссию Кривого Рога. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

По словам нардепа, ЦИК присылает "гневные письма" и угрожает местной комиссии уголовной ответственностью, требуя закончить избирательный процесс до 24.00 2 ноября.

"Сделать это физически невозможно, и об этом Центризбирком прекрасно знает. В ночь выборов в беспрецендентно короткие сроки мэром был объявлен кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул. При этом были отклонены все жалобы кандидата от "Самопомічі" Юрия Милобога", – отметил он.

Семенченко напомнил, что ЦИК легализовал незаконное решение, вывесив на своем сайте сообщение о том, что мэром стал Вилкул, а суд признал незаконными такие действия, после чего городская комиссия Кривого Рога приняла решение распустить районные комиссии.

"Центризбирком должен быть заинтересован не в выполнении сроков, а в объективности рассмотрения всех этих процессов. Граждане Кривого Рога, которые восстали против произвола и беззакония, считают, что таким образом кое-кто из членов ЦИК собирается поправить свое финансовое положение перед неизбежным уходом", – добавил он.

Ранее нардеп Семен Семенченко  заявлял , что после решения суда о пересчете голосов на ряде участков председатель горизбиркома Кривого Рога сбежал в неизвестном направлении.

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии  объявил  победителем второго тура выборов мэра Юрия Вилкула, представлявшего Оппозиционный блок.

Его соперник Юрий Милобог ("Самопоміч") оспаривал нарушения в ходе голосования и подсчета голосов. Вначале суды двух инстанций его жалобы  отклонили , но затем  было принято  решение пересчитать голоса на спецучастках шести районов города.

В субботу, 28 ноября, в Кривом Роге  состоялись  акции протеста при участии нескольких тысяч человек.

Первый тур выборов мэра города прошел  25 октября , второй –  15 ноября .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 08:31
29 ноября, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации