Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Чиновники, которые задекларировали имущество, должны публично пояснить источники его происхождения

Кому нечего скрывать, пояснят источники своих доходов добровольно, остальных заставит народ, в том числе и силой, считает народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Семенченко: Прежде чем сражаться за независимость от путинской России, нужно добиться независимости от воровства, лжи и политической коррупции
Семенченко: Прежде чем сражаться за независимость от путинской России, нужно добиться независимости от воровства, лжи и политической коррупции
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко считает, что по итогам е-декларирования чиновники должны показать источники происхождения средств или покинуть свои посты, а незаконно нажитое имущество должно быть конфисковано. Об этом он написал в Facebook.

"Те чиновники и депутаты, которые задекларировали свое имущество и денежные средства в е-декларациях, должны публично пояснить источники его происхождения. По цепочке и до конца. Если подарила бабушка, то где взяла бабушка. Если взяла в тумбочке у дедушки, то где взяли тумбочку, деньги и самого дедушку. Кому нечего скрывать, сделают это добровольно. Хитрожопых заставит народ. В том числе и силой", – заявил он.

Нардеп добавил, что чиновники должны не только пояснить происхождение имущества, но и показать, были ли с него уплачены налоги и военный сбор.

"А дальше те, кто не смогут доказать честное и легальное происхождение своих средств и уплату с них налогов, должны уйти с госслужбы. Такие деньги и имущество должны быть конфискованы через механизм спецконфискации. Если при этом вскроются преступления, то привлечение к уголовной ответственности. Это первоочередная задача Национального антикоррупционного бюро и Нацагентства по противодействию коррупции", – продолжил Семенченко.

Он отметил, что Верховная Рада уже неплохо прописала институт спецконфискации, однако предстоит серьезная борьба в парламенте за усовершенствование этого законодательства.

"Надо серьезно заняться офшорами. То, что показано в декларациях, зачастую это только вершина айсберга. Но расколоть этот айсберг невозможно без реальной поддержки людей. Без того, чтобы свою злость, негодование, брезгливость суметь перевести в организованные действия. Это сложно, но если сейчас дать заговорить и заболтать проблему клептократии, то можно забыть и о ценностях Майдана, и о нашей независимости", – подытожил нардеп.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 21:52
30 октября, 2016 21:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации