Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Рейтинг добровольческих сил в народе высок, потому батальоны пытаются дискредитировать

В том, чтобы батальоны не существовали, заинтересованы Путин и пятая колонна в Украине, заявил командир батальона "Донбасс", народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко.

Семенченко: Добровольческое движение, как и волонтерское, это кузница кадров для государства
Семенченко: Добровольческое движение, как и волонтерское, – это кузница кадров для государства
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Рейтинг добровольческих сил в народе высок, потому батальоны пытаются дискредитировать, считает  командир батальона "Донбасс", народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко. Об этом он заявил в комментарии "ГОРДОН".

"Добровольческое и волонтерское движение – это движение, которое пользуется большим доверием у населения. В условиях тотальной коррупции, в условиях отсутствия реформ и в условиях, когда и президентская, и премьерская ветви власти демонстрируют отсутствие успехов и в реформах, и в вопросах защиты Украины, когда все продается и покупается, рейтинги различных политических сил падают. А рейтинг добровольческих сил высок, и поэтому любые заявления внесистемных людей, как, например, было у нас с Тарасом Пастухом из  "Самопомочі" во время Дебальцево, когда мы говорили правду, когда приходят люди и заявляют о фактах коррупции, когда они могут действительно призвать народ к сопротивлению – это невыгодно.  Поэтому и пытаются снизить рейтинг добровольческого движения", – заявил нардеп.

По словам Семенченко, в развале добровольческого движения заинтересованы, прежде всего, президент России Владимир Путин и представители "пятой колонны" в Украине.

"Давайте рассмотрим вчерашний случай. Четко было сказано, что полк  "Днепр-1" находится непосредственно в местах дислокации. Вчера Игорь Луценко приходил к офису "Укртранснафти" и задавал вопрос: "Кто эти бойцы?" Ему ответили, что это служба безопасности компании. Нет ни одного доказательства, что это  "Днепр-1", кроме заявления Сергея Лещенко о том, что ему сказали, что это якобы "Днепр-1". Изначально вся ситуация муссируется без доказательств. Что такое добровольческий батальон? Это боеспособные части, и естественно, что Путин и пятая колонна в Украине заинтересованы в том, чтобы батальоны не существовали. Поэтому и проводится кампания по их дискредитации", – сказал комбат.

Добровольческое движение, считает Семенченко, как и волонтерское, – это кузница кадров для государства.

"Добровольческое движение – это то движение, которое спасло Украину в первые, самые трудные месяцы, и которое сейчас может стать основой армии и по дисциплине, и по мотивации, и показать пример, как надо защищать родину. Кроме того, добровольческое движение, как и волонтерское, – это кузница кадров для государства. Кузница кадров, людей мотивированных, не вороватых, которые ставят интересы государства не ниже своих личных интересов. И этого власть боится. Это конкуренция", – сказал он.

По его мнению, некоторые власть имущие опасаются возможности военного переворота.

"Есть еще одна штука, которая называется "фобия некоторых власть имущих в отношении военных переворотов". Эти фобии легко просматриваются на примере так называемого альтернативного генерального штаба. Был создан координационный центр добровольческого движения, куда вошли несколько структур для того, чтобы лучше координироваться и нивелировать ошибки Генштаба. Речь не шла ни о том, чтобы поменять Генштаб, ни о том, чтобы вообще не подчиняться. Тем не менее, нам приписали все это, подняли информационную кампанию, сделали заявление Министерства обороны, МВД, Нацгвардии о том, что они подчиняются Верховному главнокомандующему, а мы чуть ли не заговорщики", – сказал Семенченко.

Руководители батальонов, по словам комбата, не намерены играть в игры с государством, поскольку ответственно относятся к ситуации.

"Руководители добровольческих батальонов, в частности я, – это люди, которые ответственно относятся к ситуации. Мы прекрасно понимаем, что как бы ни хотелось взять воров и негодяев за шкирку, и заставить их все-таки ответить за совершение преступлений, за деребан государственной собственности в условиях войны это повлечет за собой потерю управления и несет угрозу нашей независимости. Поэтому играться с нашим государством, с нашим народом, с нашей независимостью в стиле 18–20-го года прошлого века никто не будет, потому что мы ответственно относимся к ситуации. Если мы говорим о походе на Киев, то этот поход может быть выполнен только демократическим путем на местных выборах", – сообщил он.

"Я призываю добровольцев пойти на Киев, на Красноармейск, на Одессу, на Николаев, на Львов, но пойти законным демократическим путем, сменив местные элиты, которые во многих случаях давно уже занимаются только делением собственности и бизнеса вместо служения своим громадам и таким образом оздоровить власть. Нужно поговорить в парламенте о том, что требуется замена многих людей и в Министерстве обороны, и в СБУ, и в милиции, и в госаппарате. Это переливание крови – это и есть тот самый переворот, который принесет нашей стране процветание и независимость. Да, это не так быстро, но это ответственно, демократично и это с любовью к народу, а не к приключениям", – подытожил Семенченко. 

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Поздно вечером 22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

В ночь с 22 на 23 марта возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

На официальном сайте компании уже появилось сообщение, что "Укрнафта" работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности". Руководство призвало журналистов "не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности  "Укрнафти", а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации