Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Если не появятся судебные решения по выборам в Кривом Роге, будет реализован вариант "банду геть"

Нардеп от "Самопомочі" и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что под исполкомом Кривого Рога разбит палаточный лагерь людей, протестующих против фальсификации выборов мэра.

Семенченко: Если будут провокации, мы будем требовать введения в Кривом Роге военно-гражданской администрации
Семенченко: Если будут провокации, мы будем требовать введения в Кривом Роге военно-гражданской администрации
Фото: uacrisis.org

В городе Кривом Роге (Днепропетровская область) люди очень активны и поднялись на протест против фальсификации выборов городского головы. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в эфире "Шустер LIVE" через скайп из Кривого Рога.

"Когда под избиркомом собрались более трех тысяч человек, не было ни одной оторванной пуговицы, ни одного разбитого стекла... Сейчас разбит палаточный городок под исполкомом, люди собираются каждый вечер, они считают, что в случае, если не будет судебных решений, в случае, если система опять будет насмехаться над всеми, то будет реализован вариант "банду геть", – заявил он, подчеркнув, что "никто больше этого терпеть не будет".

По словам Семенченко, пока идет юридическая и политическая борьба, но протестующие ожидают провокаций со стороны местных властей.

"Если будут столкновения и провокации, мы будем требовать введения в Кривом Роге военно-гражданской администрации", – подчеркнул он.

Парламентская фракция "Самопоміч" требует отмены постановления городского избиркома о результатах второго тура выборов мэра города, замены состава этой комиссии и повторного подсчета голосов. В Центризбиркоме заявили, что не уполномочены выполнять все эти требования.

Криворожский горизбирком 18 ноября объявил мэром города кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента от "Самопомочі" Юрия Милобога на 752 голоса.

Милобог оспаривает этот результат. По его обращению Криворожский горизбирком принял решение пересчитать голоса на одном из участков, где могли быть нарушения. Итоги выборов комиссия решила установить еще до оглашения результатов пересчета.

Кривой Рог – один из 29 городов Украины, где 15 ноября проводился второй тур выборов городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации