Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Если президент распорядится, работу системы е-декларирования можно наладить за один день

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что уже заполнил свою электронную декларацию.

Семенченко: Пока была шумиха, многие не знали, будут введены эти декларации или нет
Семенченко: Пока была шумиха, многие не знали, будут введены эти декларации или нет
Фото: Uvarova Oxana / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что его электронная декларация не существенно отличается от бумажной.

"Декларацию я заполнил. Сейчас перепроверяю по расходам. Там нужно показать, какие есть обязательства. Я же на оккупированной территории вел свою деятельность. А так, в принципе, электронная декларация от бумажной у меня не сильно будет отличаться. Не нажил, к сожалению, имущества. Сложности могут быть в том, что некоторые формы пропадают. То есть сайт нестабильно работает. Если президент распорядится, работу системы е-декларирования можно наладить за один день", – подчеркнул нардеп.

По его словам, ряд чиновников не ожидали запуска системы и не готовились к заполнению своих деклараций.

"Пока была шумиха, многие не знали, будут введены эти декларации или нет. Наверное, многие поздно начали проверять доходы, расходы и обязательства. Есть люди, у которых ботинки по $2 тыс. и многочисленные земельные участки. Они понимают, что к ним могут возникнуть вопросы из-за несоответствия уровня жизни получаемым доходам", – резюмировал Семенченко.

О сложностях с заполнением своих деклараций заявили многие чиновники и депутаты, в частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и другие.

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или осужден к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

24 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации