Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Горизбирком Кривого Рога удовлетворил жалобы Милобога

Суд отклонил жалобу Оппозиционного блока на решение горизбиркома о роспуске районных избирательных комиссий, сообщил народный депутат Семен Семенченко.

Заседание Криворожского горизбиркома продолжалось всю ночь
Заседание Криворожского горизбиркома продолжалось всю ночь
Фото: 0564.ua

Городская избирательная комиссия Кривого Рога приняла решение удовлетворить жалобы кандидата в мэры Юрия Милобога и признать грубыми нарушения со стороны районных избирательных комиссий. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Также горизбирком отозвал доверенности и договора предыдущих представителей избиркома в судах и решил отправить материалы на установление законности действий головы избиркома Павла Гивеля на рассмотрение Центральной избирательной комиссии.

Также Семенченко сообщил, что суд отклонил жалобу Оппозиционного блока на решение горизбиркома о роспуске районных избирательных комиссий.

 

Издание 0564.ua сообщило, что Криворожская городская избирательная комиссия начала заседание 4 декабря в 18.45, а закончила только лишь утром 5 декабря. Представители всех шести районных комиссий, на действия которых жаловался Милобог, отказались участвовать в заседании, и жалобы рассматривались без них.

Также горизбирком сформировал новые составы райизбиркомов. Для этого была проведена жеребьевка и рассмотрены представления местных организаций политических партий. Формирование райизбиркомов было завершено только в 6.35 субботы.

На протяжении работы горизбиркома в фойе горсовета и на улице дежурили представители полиции и "Громадської варти", в работу комиссии никто не вмешивался.

Первый тур выборов мэра города прошел 25 октября, второй – 15 ноября.

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога всего на 752 голоса. Тот заявляет о нарушениях и оспаривает результаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации