Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Координатором парламентской коалиции на ближайший период выбран Луценко

Как заявил народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко, принципиальная позиция его партии – не давать руководящих постов в ВР людям, голосовавшим за законы 16 января.

Семенченко: Предложено выбрать вице-спикером парламента командира добровольческого батальона
Семенченко: Предложено выбрать вице-спикером парламента командира добровольческого батальона
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Координатором парламентской коалиции на ближайший период выбран народный депутат от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от партии "Самопоміч", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Нардеп также рассказал, что коалиция провела консультации по руководству парламента.

"Предложено выбрать вице-спикером парламента командира добровольческого батальона. Мы поддерживаем кандидатуру Юрия Березы из "Народного Фронта". Принципиальная позиция партии "Самопоміч" заключается в том, что нам не нужны должности без возможности реально менять систему и добиваться победы в войне", – заявил он.

По словам Семенченко, его партия готова отказаться от своих кандидатур, однако добавил, что она выступает категорически против передачи каких-либо руководящих постов депутатам, голосовавшим за диктаторские законы 16 января.

Также народный депутат заявил, что партия "Самопоміч" готова предложить кандидатуры на должности вице-спикера (Оксана Сыроед) и глав парламентских комитетов по борьбе с коррупцией (Егор Соболев), по международным отношениям (Ганна Гопко), по безопасности и обороне (Семен Семенченко), а также АПК (Иван Мирошниченко).

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

Как сообщил ранее народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, с вероятностью 99% Комитет по свободе слова возглавит представитель "Народного фронта".

По информации издания INSIDER, партия "Самопоміч" якобы претендовала на должность вице-спикера и глав 8 комитетов.

По словам народного депутата Дмитрия Тымука, оппозиционеры претендуют на Регламентный комитет, а также комитеты по вопросам свободы слова и по вопросам духовности и культуры.

Как отметил Тымчук, людям, которые планомерно уничтожали само понятие "свобода слова" в стране в период правления Януковича, нельзя доверить законодательное обеспечение свободы слова в новом парламенте.

"Это все равно что назначать педофила директором детского садика", – заявил он.

Оппозиционный блок может возглавить Комитет по вопросам регламента в Верховной Раде, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 20.09
29 ноября, 2014 10.00 |обновлено
29 ноября, 2014 09.30
28 ноября, 2014 23.50
27 ноября, 2014 23.10
27 ноября, 2014 21.52  
27 ноября, 2014 16.22
26 ноября, 2014 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации