Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: В Закарпатье возобновились все эти истории с контрабандой

По словам нардепа Семена Семенченко, в Европу идет даже товар, произведенный в оккупированном Донецке.

Семенченко: В Донецке фабрика "Хамадей" грузит все это в фуры, идет через наши блокпосты, в Киев, через Киев идет на Европу
Семенченко: В Донецке фабрика "Хамадей" грузит все это в фуры, идет через наши блокпосты, в Киев, через Киев идет на Европу
Фото: samopomich.ua

В Украине, несмотря на обещания властей после резонансной перестрелки в Мукачево, активно возобновилась контрабанда, заявил нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина" в связи с нынешними обещаниями правительства навести порядок на таможне.

Семенченко напомнил, что в Закарпатье после перестрелки в Мукачево летом 2015 года между вооруженными бойцами "Правого сектора", окружением народного депутата Михаила Ланьо и правоохранителями "кричали, что всех сейчас посадят", но сейчас там, по его словам, "возобновились все вот эти истории с контрабандой".

"Причем даже производится в Донецке, на оккупированной территории, фабрика "Хамадей", которая грузит потом все это в фуры, идет через наши блокпосты, в Киев, через Киев идет на Европу", – заявил Семенченко.

По словам нардепа, такая ситуация – "основа политической власти", где каждый получает свою выгоду и "все довольны".

Об активизации контрабанды заявлял в начале мая закарпатский губернатор Геннадий Москаль. 6 мая он обратился к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту представление о его увольнении с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе, занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

Гройсман в ответ отказался подавать представление на его увольнение, пообещал обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Службу безопасности Украины с требованием проверить заявления Москаля.

7 мая по результатам личной встречи президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москаль и дальше будет реализовывать программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой в Закарпатье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации