Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко назвал экзит-полл манипуляцией: По нашим подсчетам, я выхожу во второй тур

Кандидат в мэры Кривого Рога, народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко обвинил своего соперника Юрия Вилкула в "манипулировании общественным мнением".

Семенченко (слева) уверен, что вышел во второй тур выборов мэра Кривого Рога
Семенченко (слева) уверен, что вышел во второй тур выборов мэра Кривого Рога
Фото: EPA

Кандидат в мэры Кривого Рога, народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко уверен, что выборы криворожского городского головы пройдут в два тура.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Результаты экзит-полла я оцениваю как попытку кандидата от Оппозиционного блока манипулировать общественным мнением. Пусть он этот результат повесит на стенку и на него смотрит", – сказал Семенченко.

Также он заявил, что выборы в Кривом Роге сопровождались "многочисленными нарушениями, здесь запугивали людей".

Семенченко добавил, что, "по нашим подсчетам, я выхожу во второй тур".

27 марта 2016 года в Кривом Роге прошли внеочередные выборы мэра. На должность городского головы баллотировались 15 кандидатов. По данным экзит-полла, проведенного компанией Research & Brading Group, Юрий Вилкул победил в первом туре, набрав более 70% голосов.

Осенью 2015 года в Кривом Роге уже проходили выборы мэра, и на них победил представитель Оппозиционного блока Юрий Вилкул. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от "Самопомочі", всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов. 23 декабря Верховная Рада назначила внеочередные выборы в Кривом Роге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации