Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко о "сухопутном коридоре в Крым": Громкие заявления должностных лиц Украины – подготовка к выборам на Донбассе

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что на фронте фиксируется усиление обстрелов и активности диверсионных групп, однако комплектация фронтовых частей говорит о том, что руководство страны не ожидает масштабного наступления на Крым.

Семенченко: Все будет зависит от того сумеет ли РФ напугать украинский народ только лишь сообщениями о наступлении
Семенченко: Все будет зависит от того сумеет ли РФ напугать украинский народ только лишь сообщениями о наступлении
Фото: ЕРА

Сообщение заместителя секретаря СНБО Украины Михаила Коваля о том, что Россия "готовится пробить сухопутный коридор в Крым" и "выйти на админграницу Донецкой и Луганской областей", не отвечает отношению украинской власти к комплектации фронтовых частей. Такое мнение высказал народный депутат Украины от "Самопомочі" Семен Семенченко в Facebook по результатам поездки в зону антитеррористической операции.

"Действительно, на фронте усиление обстрелов и активности ДРГ. Но то отношение к укрепрайонам (которые мы все вместе буквально заставляли власть строить в прошлом году), то отношение к комплектации фронтовых частей, те настроения командиров этих частей (что я видел своими глазами) резко контрастируют с серьезнейшим прогнозом Коваля", – отметил он.

По мнению нардепа, любая власть вне зависимости от степени ее коррумпированности, делая подобный прогноз, действовала бы диаметрально противоположно тому как она действует сейчас.

"Вывод? Усиление активности противника и громкие заявления высших должностных лиц со стороны Украины – подготовка общественного мнения к выборам на оккупированной территории. Значит ли это, что наступления не будет? Не значит. Все будет зависеть от того, сумеет ли РФ напугать украинский народ только лишь сообщениями о наступлении. Если нет, то и оно вполне возможно. На каком-то локальном участке", – подытожил Семенченко.



Боевые действия на Донбассе идут с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. По данным ООН, на востоке Украины погибли около 10 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались о перемирии, последний раз – в конце апреля. В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. 

23 мая текущего года силы АТО понесли самые большие потери с начала года, тогда погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации