Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко побывал на допросе в ГПУ относительно подкупа депутатов перед голосованием по Конституции

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что рассказал следователям о давлении, которое было оказано лично на него перед голосованием за законопроект о внесении изменении в Основной закон, и предоставил информацию о давлении на других парламентариев.

Семен Семенченко сообщил детали допроса в ГПУ
Семен Семенченко сообщил детали допроса в ГПУ
Фото: Семен Семенченко / Facebook

В среду, 9 сентября, народный депутат от партии "Самопоміч", бывший командир батальона "Донбасса" Семен Семенченко побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) по делу голосовании за законопроект о внесении изменения в Конституцию. Об этом он сообщил Facebook.

"Только что дал показания в Генеральной прокуратуре в качестве свидетеля по делу о давлении на народных депутатов Украины относительно голосования за изменения в Конституцию Украины 31 августа 2015 года", – написал Семенченко.

По словам депутатов, он рассказал следователям о давлении, которое было оказано лично на него, и предоставил информацию о давлении на своих коллег.

Следующий допрос назначен на 10 сентября. Семенченко сообщил о своем намерении посетить его.

Щойно дав свідчення в Генеральній прокуратурі, як свідок у справі про тиск на народних депутатів України щодо голосуванн...

Posted by Семен Семенченко on 9 вересня 2015 р.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Три коалиционные фракции из пяти – "Самопоміч" (за исключением пятерых депутатов), Радикальная партия и "Батьківщина" – не поддержали законопроект, а Радикальная партия после голосования заявила о выходе из коалиции. 

Перед голосованием лидер партии "Самопоміч", мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в связи с голосованием за изменения в Конституцию членам его фракции предлагают деньги, после чего его вызвали на допрос в ГПУ.

Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране. Поправки к Конституции должны приниматься на двух сессиях Верховной Рады: сначала – простым большинством (226 голосов), затем – не менее 300 депутатскими голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации