Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Командир "Донбасса" Семенченко: У меня опасения, что власть готова дать бандитам на востоке статус и гарантии для отделения Донбасса

Сегодняшнее заявление Порошенко о прекращении огня, плюс дискредитация жителей Донбасса в украинских СМИ могут означать, что страну готовят к отделению восточных областей, считает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Семен Семенченко: В Украине началась серьезная информационная кампания по дискредитации жителей востока. Подозреваю, это для того, чтобы люди легче признали отделение Донбасса
Семен Семенченко: В Украине началась серьезная информационная кампания по дискредитации жителей востока. Подозреваю, это для того, чтобы люди легче признали отделение Донбасса
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

16 июня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о возможном прекращении огня на востоке страны в качестве демонстрации готовности к мирному урегулированию конфликта.

По мнению командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, чьи добровольцы воюют с террористами на востоке Украины, подобные заявления могут означать начало переговоров с сепаратистами. Об этом Семенченко заявил в комментарии Gordonua.com.

"Прекращение огня, чтобы "дать возможность террористам и сепаратистам сложить оружие". Зачем? Если человек хочет сдаться, он может выйти с белым флагом и его никто не расстреляет. Не вижу логики, у меня очень большое опасение, что сейчас потихонечку начнутся переговоры и бандитам на востоке Украины предоставят статус и гарантии. Фактически это означает, что вооруженная сепаратистская хунта закрепится на Донбассе. Надеюсь, Порошенко, который еще далеко не исчерпал свой кредит народного доверия, развеет наши сомнения. Мы действительно постоянно опасаемся подвоха от власти", – сказал Семенченко.

По словам комбата, опасения усугубляются еще и тем, что в Украине развернулась пропагандистская кампания по дискредитации жителей востока.

"Обратите внимание: заявления властей сопровождаются очень серьезной информационной кампанией, в ходе которой беженцы из Донбасса представляются исключительно как алкоголики, скандалисты, трусы, как люди, сами виновные в собственных бедах. Но ведь это неправда! У меня, естественно, возникает вопрос: для чего это все делается?" – заявил Семенченко.

Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

Командир "Донбасса" отмечает, что пропаганда о жителях востока рассчитана на западную часть Украины. Возможно, подчеркивает Семенченко, это делается для того, чтобы люди легче восприняли возможное отделение Донецкой и Луганской областей.

"Это не просто сообщения, это огромное количество телесюжетов, сообщений по радио, статей в печатных и электронных СМИ. Очень много людей, судя по Facebook, согласны с моей позицией. Подозреваю, что началась пропагандистская обработка с учетом менталитета западных жителей Украины. Им постоянно рассказывают, что в АТО гибнут только военные из западных областей (хотя на самом деле это не так, очень много погибло солдат с востока Украины). Подозреваю, это делается для того, чтобы люди легче признали отделение Донбасса. Очень надеюсь, что я ошибаюсь", – подытожил Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации