Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко: Закон об амнистии должен быть отменен

Политическая, экономическая и военная система страны не готовы к вызовам подобного масштаба. Народу надо брать спасение страны в свои руки, заявил комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Семен Семенченко: Террористов "прощают", а они готовятся к войне с "фашистами и олигархами"
Семен Семенченко: Террористов "прощают", а они готовятся к войне с "фашистами и олигархами"
Фото: tochka.net

Украинские пленные до сих пор находятся в Донецке, а выполнение предыдущих договоренностей сорвано. Закон об амнистии террористам должен быть отменен. Об этом написал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Facebook.

По словам Семенченко, к нынешней власти есть много вопросов.

"Почему не расследована история с Иловайском и не наказаны виновные? Почему вместо этого чиновники отвечают дичайшими историями про мобильные телефоны и враньем о добровольцах, которые сами туда "полезли"? Почему вместо анализа стратегических и тактических ошибок, снятия с должностей, реальных реформ в армии нам затыкают рты компаниями по дискредитации в интернете, привлечением дезертиров для создания фейковых добровольческих батальонов? Почему все это радостно показывают российские СМИ и интернет-помойки?" – перечислил комбат "Донбасса".

По словам Семенченко, тела погибших украинских солдат до сих пор лежат не погребенные и их не дают забрать. А террористы объединяются в армии и пока их "прощают", готовятся к войне с "фашистами и олигархами".

Он также отметил, что прав, которые предоставили жителям Донбасса, лишены люди, живущие в других областях Украины. А передышка не используется для организации системы территориальной обороны страны. Из Херсона, Харькова, Одессы приходят тревожные сообщения, что сепаратисты опять поднимают головы, добавил Семенченко.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

По словам комбата "Донбасса", для ответа на эти вызовы нужно идти всеми возможными путями:

"1) Политический. Отмена закона, выработка другой позиции на переговорах. Концепция реформы армии и служб безопасности.

2) Военным. Создание системы территориальной обороны страны. Этим сейчас занимаемся в рамках Украинской военной организации. Создание конкуренции в военной сфере (оценка по результату), выдвижение боевых командиров на место тех, кто его не дает. Мы должны стать вторым "Израилем" в области безопасности, Украиной, которая сможет защитить своих граждан.

3) Социальным – необходимо объединять усилия, волонтерское движение показало, что мы (самые простые и обычные, без чинов) можем добиваться результатов, и эта сила сможет выстоять в борьбе.

4) Информационным – будем открывать информацию, делать процессы прозрачными и открытыми

5). Путем международной консолидации. Объединять усилия с диаспорой, доносить через общественные организации правду об Украине. Помогать государству в работе с международными организациями", – перечислил Семенченко.

"Политическая, экономическая и военная система страны не готовы к вызовам подобного масштаба. Народу надо брать спасение страны в свои руки и действовать совместно с государством", – подытожил он.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля по нынешнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 18:32
17 сентября, 2014 17:33
17 сентября, 2014 18:52
17 сентября, 2014 13:21
17 сентября, 2014 12:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации