Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Закон об СНБО нужен. Но и услышать мнение половины коалиции тоже требуется

Правки к закону об СНБО, принятые на согласительном совете, не включили в законопроект, сообщил народный депутат от партии "Самопомiч" Семен Семенченко.

Семенченко: Завтра опять одни начнут кричать о предательстве, а другие --- о "ломании через колено"
Семенченко: Завтра опять одни начнут кричать о предательстве, а другие --- о "ломании через колено"
Фото: ЕРА

В Верховной Раде назревает конфликт по законопроекту об СНБО. Об этом написал в Facebook народный депутат, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Сегодня на Комитете по безопасности и обороне законопроект был повторно рассмотрен. Против был представитель "Самопомочi" Тарас Пастух, я воздержался. Далее прошла согласительная рада у Парубия (первый заместитель спикера Верховной Рады, нардеп от "Народного фронта" Андрей Парубий"ГОРДОН"). Все встретились и составили таблицу разногласий. Рекомендовали комитету все-таки поправки принять", – сообщил Семенченко. 

Как отметил нардеп, если есть мнение большого количества депутатов по поводу неконституционности законопроекта, то надо услышать друг друга.

"Когда узнал о том, что все нашли общий язык и завтра все проголосуем, обрадовался. Но не тут-то было. По неизвестной пока причине правки, принятые на согласительном совете, не были приняты", – продолжил он.

Как сообщил Семенченко, представители Антикоррупционного комитета ВР уже приняли решение о том, что законопроект в старой редакции носит признаки коррупции.

"Завтра опять одни начнут кричать о предательстве, а другие – о "ломании через колено", – посетовал нардеп.

Он также добавил, что закон об СНБО нужен, но и услышать мнение половины коалиции тоже требуется.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Комитет по обороне и нацбезопасности под давлением нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского повторно рассмотрел законопроект о расширении полномочий секретаря СНБО и отправил его на голосование без единой поправки, заявил народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза.

"Попытка продавить этот закон и абсолютно сырые бюджет с налоговым кодексом могут похоронить коалицию! Еще до Нового года", – добавил он.

"Попытка продавить этот закон и абсолютно сырые бюджет с Налоговым кодексом могут похоронить коалицию! Еще до нового года", – подытожил он.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять в целом проект закона №1343, расширяющий полномочия Совета нацбезопасности и обороны.

Согласно сообщению, комитет принял несколько редакционных правок к законопроекту.

16 декабря секретарем СНБО был назначен народный депутат, лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов. Эта должность оставалась вакантной с августа, когда Андрей Парубий подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 14.33
23 декабря, 2014 11.46 |обновлено
23 декабря, 2014 13.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации