Клуб читателей
Гордон
 

Семерак: Экологический ущерб, который нанесли Украине боевики и РФ, равен сотням миллиардов гривен

Определить экологический ущерб, нанесенный в Крыму и на Донбассе, непросто, поскольку Украина не имеет доступа к оккупированным территориям, заявил министр экологии Украины Остап Семерак.

Семерак не исключил, что собранная информация может стать основанием для иска против России в международном суде
Семерак не исключил, что собранная информация может стать основанием для иска против России в международном суде
Фото: menr.gov.ua

Украина подсчитывает экологический ущерб, который ей причинили на Донбассе и в Крыму боевики и Россия. Об этом в эфире "Радіо Свобода" сообщил министр экологии Украины Остап Семерак.

Он не исключил, что собранная информация может стать основанием для иска против России в международном суде.

"Я дал поручение нашим подразделениям, чтобы они оценили и подсчитали в финансовых единицах ущерб, нанесенный экологии, окружающей среде отдельно в Крыму и отдельно на Донбассе", – сказал Семерак.

Министр отметил, что, по предварительным данным, ущерб может составлять сотни миллиардов гривен.

"Те цифры, которые я вижу сегодня, те объекты, которые мы исследуем на основании спутниковых снимков, на основании показаний, на основании бухгалтерской информации, – это даже не десятки миллиардов, а сотни миллиардов гривен", – добавил Семерак.

Он заявил, что подсчитать ущерб непросто, поскольку Украина не имеет доступа к оккупированным территориям.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Через месяц начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 18:58 |обновлено
8 сентября, 2016 23:11
8 октября, 2016 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации