Клуб читателей
Гордон
 

Семерак посоветовал коллегам для заполнения е-декларации приехать на работу в 4.30 утра

Министр экологии Украины Остап Семерак заявил, что потратил на заполнение электронной декларации четыре часа и смог подать ее после нескольких сбоев системы и несанкционированных исправлений, сделанных самой программой.

Остап Семерак: Система недоделанная, безответственные "ответственные" государственные мужи, которые это терпят
Остап Семерак: Система недоделанная, безответственные "ответственные" государственные мужи, которые это терпят
Фото: Остап Семерак / Facebook

Министр экологии Украины Остап Семерак заявил, что система подачи электронных деклараций сделана некачественно, а ее работу необходимо обсудить на заседании правительства. Об этом он написал в Facebook.

"Могу подсказать коллегам, которые до сих пор не смогли заполнить декларацию, свой рецепт успеха. Приезжайте на работу на 4.30 утра, как это сделал сегодня я. Город в это время свободен от пробок, в приемной никого нет, и в министерстве тоже пусто, только четыре работы, несколько сбоев системы, несанкционированных исправлений, которые она (система) делает без моей воли – и декларация, которую подготовил заранее, готова", – рассказал он.

Министр отметил, что его декларация уже находится на сайте Нацагенства по противодействию коррупции.

"Послевкусие – система недоделанная, безответственные "ответственные" государственные мужи, которые это терпят. Думаю мы должны это все обсудить на правительстве", – подчеркнул он.

При этом Семерак добавил, что Украина меняется, а коррупцию в государстве необходимо преодолеть.



Украинские госслужащие должны подать декларации до 30 октября 2016 года. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

Многие политики и чиновники, включая премьер-министра и спикера парламента, жаловались, что сайт НАПК работает с перебоями, подать декларацию невозможно. В НАПК объясняли нестабильную работу сайта большим количеством запросов.

Согласно новому закону, политики и чиновники, указавшие в декларации неверные сведения, будут нести уголовную ответственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 16:15
28 октября, 2016 15:40
28 октября, 2016 15:30
28 октября, 2016 15:18
28 октября, 2016 14:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации