Клуб читателей
Гордон
 

Семерак посоветовал коллегам для заполнения е-декларации приехать на работу в 4.30 утра

Министр экологии Украины Остап Семерак заявил, что потратил на заполнение электронной декларации четыре часа и смог подать ее после нескольких сбоев системы и несанкционированных исправлений, сделанных самой программой.

Остап Семерак: Система недоделанная, безответственные "ответственные" государственные мужи, которые это терпят
Остап Семерак: Система недоделанная, безответственные "ответственные" государственные мужи, которые это терпят
Фото: Остап Семерак / Facebook

Министр экологии Украины Остап Семерак заявил, что система подачи электронных деклараций сделана некачественно, а ее работу необходимо обсудить на заседании правительства. Об этом он написал в Facebook.

"Могу подсказать коллегам, которые до сих пор не смогли заполнить декларацию, свой рецепт успеха. Приезжайте на работу на 4.30 утра, как это сделал сегодня я. Город в это время свободен от пробок, в приемной никого нет, и в министерстве тоже пусто, только четыре работы, несколько сбоев системы, несанкционированных исправлений, которые она (система) делает без моей воли – и декларация, которую подготовил заранее, готова", – рассказал он.

Министр отметил, что его декларация уже находится на сайте Нацагенства по противодействию коррупции.

"Послевкусие – система недоделанная, безответственные "ответственные" государственные мужи, которые это терпят. Думаю мы должны это все обсудить на правительстве", – подчеркнул он.

При этом Семерак добавил, что Украина меняется, а коррупцию в государстве необходимо преодолеть.



Украинские госслужащие должны подать декларации до 30 октября 2016 года. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

Многие политики и чиновники, включая премьер-министра и спикера парламента, жаловались, что сайт НАПК работает с перебоями, подать декларацию невозможно. В НАПК объясняли нестабильную работу сайта большим количеством запросов.

Согласно новому закону, политики и чиновники, указавшие в декларации неверные сведения, будут нести уголовную ответственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 16.15
28 октября, 2016 15.40
28 октября, 2016 15.30
28 октября, 2016 15.18
28 октября, 2016 14.10
28 октября, 2016 14.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.20
Сегодня 00.58
 
 
 

Публикации

 
все публикации