Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семерак: Страна должна жить по реальным доходам

Министр Кабинета министров Остап Семерак считает, что действия, предпринимаемые правительством, будут способствовать стабилизации украинской экономики.

Мы много внимания уделили борьбе с коррупцией, заявляет Семерак
Мы много внимания уделили борьбе с коррупцией, заявляет Семерак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Малообеспеченные слои населения получат от государства помощь в вопросе оплаты за газ.

Об этом заявил министр Кабинета министров Остап Семерак, сообщает пресс-служба правительства

"Малообеспеченные украинские семьи не будут платить по обременительным ценам. Для них будут действовать субсидии", – сказал Семерак.

Министр заверил, что правительство уже ликвидировало схему, когда помощь получали обеспеченные люди.

"Имею в виду тех, кто имел возможность построить себе бассейн, зимний сад... И таким людям государство также частично покрывало их большие расходы на оплату газа", – рассказал политик.

Министр считает, что  Украина может совместными усилиями преодолеть кризис.

"Хочу подчеркнуть: каждый хороший хозяин понимает, что можно жить только по тем доходам, которые ты получаешь со своего хозяйства. И нельзя жить за счет своих детей или даже внуков... До недавнего времени правительство Азарова-Януковича жило на широченную ногу, перекладывая все расходы на наших детей. Мы этого не можем делать. Страна просто должна жить по своим, по реальным доходам. Не более и не менее. Иначе нас плохо будут вспоминать будущие поколения", – заявил Семерак.

 На кого работает "Правый сектор"?

"Шаги, которые мы сегодня сделали, уже сейчас дадут эффект. Всего за месяц работы мы перекрыли краны, из которых народные деньги текли в карманы олигархов и нечистых на руку чиновников. Мы много внимания уделили борьбе с коррупцией, ликвидации теневых схем, по которым обогащалась команда Януковича. Наша задача – построить свободную и процветающую Украину", – сообщил политик.

Арсений Яценюк в эфире  "Шустер LIVE" заявил, что Украина потребляет газа больше, чем кто-либо в мире. .

"Для того, чтобы привести цены на газ в соответствие с рыночными, нам надо было бы поднять их на 120%, потому мы растянули повышение тарифов на два года", – добавил прмьер-министр.

Он отметил, что эти непопулярные решения вряд ли найдут поддержку в обществе, однако, по словам Арсения Яценюка, "им будут аплодировать наши дети".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 14.59  
20 марта, 2014 17.30
28 марта, 2014 23.31  
28 марта, 2014 22.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.40
Вчера 23.52
Вчера 23.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации