Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семиволос: Рынок насилия в Крым был принесен из Северного Кавказа

Эксперт убежден, что крымские татары видят свое будущее только в составе Украины.

Игорь Семоволос считает, что насилие в Крым привнесли военные с Кавказа
Игорь Семоволос считает, что насилие в Крым привнесли военные с Кавказа
Фото: radiosvoboda.org

Крымские татары четко выступают за автономию в составе Украины, а последние заявление Недима Халилова о возрождении борьбы за крымскотатарское государство являются его личной позицией.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил директор Центра ближневосточных исследований НАНУ Игорь Семиволос.

По мнению эксперта, ситуация в Крыму давно дестабилизирована и виноваты в этом не крымские татары.

"Дестабилизация в Крыму происходит не из-за позиции крымских татар, а из-за того, что в Крым переместилась экономика и культура насилия, характерная для подразделений российской армии, которые вторглись на нашу территорию. Они были переброшены сюда из Северного Кавказа и являются активными участниками рынка насилия. И эту практику они приносят на крымскую землю", – сказал Семиволос.

Эксперт считает, что решения Верховной Рады по признанию крымским татар, прежде всего из-за позиции Партии регионов и КПУ, были приняты с опозданием, но остаются очень важными.

"Можно говорить, и наверное это будет справедливым, что эти решения были приняты поздно, но именно благодаря им мы превознесли статус коренного народа Крыма", – заключил Игорь Семиволос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации