Клуб читателей
Гордон
 

Сенат США поддержал выделение Украине более $1 млрд

Сенаторы потребовали отозвать визы российских чиновников, а администрация Барака Обамы поможет Украине вернуть активы, связанные с коррупционными действиями Януковича

Комитет по международным делам проголосовал за проект
Комитет по международным делам проголосовал за проект 
Фото: rappler.com

Документ опубликован сегодня на сайте Комитета по международным отношениям. Он предусматривает шесть ключевых пунктов: 

1. США предоставят Украине гарантии по заимствованиям на $1 млрд.

2. Администрация Обамы поможет Украине вернуть активы, связанные с коррупционными действиями Януковича и его окружения. Этот пункт может коснуться и ныне действующих чиновников. 

3. США предоставят $50 млн на поддержку демократии и $100 млн на расширение сотрудничества в сфере безопасности в Центральной и Восточной Европе.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

4. Вводятся дополнительные санкции против чиновников, ответственных за насилие и нарушения прав человека.

5. Вводятся санкции против российских чиновников, связанных с коррупцией в Украине. Санкции будут заключаться в замораживании активов и отзыве виз.

6. Заявлена необходимость реформировать участие Соединенных Штатов в МВФ, что позволит использовать значительную поддержку от МВФ для Украины сегодня и в дальнейшем. 

Автор законопроекта – Роберт Менендес, председатель Комитета по международным отношениям, заявил: "Украина сталкивается с серьезной угрозой, которая оспаривает само ее существование. В трудную минуту мы твердо стоим рядом с украинским народом, который должен выбрать свою судьбу без вмешательства России. Президент Путин просчитался, играя в русскую рулетку с международным сообществом, но мы отказываемся подыгрывать и никогда не примем это нарушение международного права". 

Сегодня сенаторы поддержали проект Менендеса о поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины. Этот законопроект должен пройти еще два этапа: рассмотрение полным составом сената и поддержку в палате представителей. 

Во время заседания Сената в Белом доме президент США Барак Обама встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации