Клуб читателей
Гордон
 

Сенатор Маккейн: Для украинских властей могут создать свой "список Магнитского"

В случае применения силы к Евромайдану США будут действовать по схеме "списка Магнитского".

Маккейн на сцене Евромайдана
Маккейн на сцене Евромайдана
Фото: businessinsider.com

Российский президент Владимир Путин не является благотворителем, а Россия путем кредитования Украины и предоставления скидок на газ пытается удержать Киев от присоединения к Европейскому союзу.

Об этом накануне заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн, недавно посетивший Евромайдан, сообщает "Радіо Свобода".

В то же время Маккейн не сказал конкретно, будут ли применены персональные санкции против тех, кто отдавал приказы о силовом разгоне мирных протестов в Киеве.

"Я не могу назвать точное содержание санкций. Но мы же приняли решение относительно конкретных персон после убийства российского юриста Сергея Магнитского. Это своего рода модель, и если в Киеве снова применят силу к митингующим, Конгресс будет обязан реагировать. Надеюсь, этого никогда не случится", – заявил политик.

Сенатор подчеркнул, что США намерены поддерживать украинских протестующих и защищать их соответствии с правами человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации