Клуб читателей
Гордон
 

Сенатор США Коркер: Хороший способ утихомирить агрессию России – усилить НАТО

Украине нужно срочно наращивать военный потенциал, чтобы такая страна, как Россия, думая о нападении, понимала, что заплатит за это большую цену, заявил американский сенатор Боб Коркер.

Коркер считает, что США должны предоставить Украине военную помощь
Коркер считает, что США должны предоставить Украине военную помощь
Фото: Wikimedia.org

Усилить давление на Россию можно с помощью увеличения военного потенциала Украины и НАТО. Об этом в эфире "Подробностей" заявил сенатор США Боб Коркер.

"Я считаю, это хороший способ давления на Россию: чтобы утихомирить ее агрессию – усилить НАТО. Но Украине тоже нужна сильная армия. Несмотря на то, что у вас есть множество смелых мужчин, им нужно многому учиться. Нужно срочно наращивать потенциал, чтобы такая страна, как Россия, думая о нападении на Украину, понимала, что заплатит за это большую цену", – заявил американский политик.

По словам представителя Сената США, западные страны должны помочь Украине консультациями и вооружением.

"И мы, и другие западные страны должны поддерживать Украину, помогая военным стать более профессиональными. Необходимо помочь и поставками военного оснащения", – отметил Коркер.

По мнению сенатора, экономические санкции против России оказались не слишком эффективными.

"Факт: с тех пор как Запад ввел санкции, российский фондовый рынок даже вырос. То есть санкции не имели того эффекта, на который мы рассчитывали. Я считаю, целью должны стать три-четыре крупнейших финансовых института России. Это повергнет российскую экономику в шок", – сказал Коркер.

Топ-10. Дайджест главных тем прошедшей недели

Сенаторы США Бенджамин Кардин и Роберт Портман заявляли, что Соединенные Штаты хотят помочь украинцам сохранить мир с помощью модернизации украинской армии.

Соединенные Штаты Америки за последние три месяца удвоили размер военной помощи Украине.

ВИДЕО

Видео: "Подробности"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 22:34
8 июня, 2014 16:27
7 июня, 2014 12:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации