Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Чрезвычайное положение на востоке выгодно Путину

И.о. заместителя главы Администрации Президента, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко не согласен с позицией лидера своей полтсилы Юлией Тимошенко, что только при чрезвычайном положении можно справиться с сепаратистами, и считает, что для его введения время не наступило.

Заместитель главы Администрации Президента, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко
Заместитель главы Администрации Президента, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

И.о. заместителя главы Администрации Президента, народный депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко считает, что введение чрезвычайного положения в восточных областях выгодно президенту России Владимиру Путину, поэтому украинская власть должна сделать все, чтобы этого не допустить. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Я думаю, что пока есть возможность обойтись без введения чрезвычайного положения на востоке Украины. Это сценарий, который очень желателен для господина Путина, а мы не хотим доставлять ему удовольствие", – сказал Сенченко.>

Он напомнил, что у воздушно-десантных войск, а также у подразделения внутренних войск и без введения чрезвычайного положения есть право охранять, в том числе с оружием, воинские части.

В то же время, по мнению Сенченко, военная угроза со стороны России до сих пор достаточно велика.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

"У нас большая граница с Россией, плюс к этому есть Черноморский флот РФ, который является угрозой, поэтому возможны разные варианты (нападения РоссииGordonua.com). Есть угроза, в том числе, и со стороны Приднестровья, где расквартирован российский контингент. Этот вопрос постоянно отслеживается нашими разведками. К сожалению, у соседей есть агрессивные планы в отношении нашей страны", – отметил нардеп.

По его мнению, российская сторона пытается спровоцировать Украину на открытые военные действия, чтобы сорвать майские выборы президента.

"Идет постоянная нервотрепка. Войска подходят (к границе. – Gorodonua.com), потом снова отходят, но так, чтобы было видно, что это имитация отхода. То есть они играют на нервах, они пытаются спровоцировать введение военного положения и сорвать выборы", – считает Сенченко. При этом он подчеркнул, что эти выборы очень нужны стране, поскольку без полноценной власти Украина не сможет развиваться и с ней никто не захочет вести разговоров о перспективах.

Сегодня в эфире "Радіо Свобода" лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко высказала мнение, что в восточных областях нужно ввести чрезвычайное положение, поскольку без этого полноценно использовать армию против сепаратистов нельзя.

Обстановка в трех областях Украины – Донецкой, Харьковской и Луганской – обострилась 6 апреля, когда пророссийски настроенные активисты начали захватывать админздания. До сегодняшнего дня они контролируют облгосадминистрацию в Донецке, управление СБУ в Луганске, а также ряд райотделов милиции и мэрий в районных городах Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации