Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Чтобы закрыть от террористов 746 километров границы в Луганской области, нужны средства, которых нет

Десять дней назад в Луганске циркулировало порядка двух тысяч боевиков, сейчас это количество возросло из-за незаконных переходов через границу, заявил нардеп от "Батьківщини" Андрей Сенченко.

Половина террористов --- российские наемники, другая половина --- местный криминалитет
Половина террористов --- российские наемники, другая половина --- местный криминалитет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

То, что происходит на Донбассе – это война против независимости Украины. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Сенченко.

"Еще десять дней назад в Луганске циркулировало порядка двух тысяч боевиков, половина из которых были российские наемники, а другая половина – местный криминалитет. Ну, может быть, с вкраплением молодняка, которому раздали оружие", – заявил Сенченко.

"Сейчас это количество увеличилось в силу того, что были различные переходы через границу и плюс местная знать поучаствовала в подогревании ситуации с псевдореферендумом. Потому эти цифры далекие от тех, которые называет этот преступник (лидер боевиков в Славянске Игорь Гиркин, сказал, что боевиков осталось около сотни. – Gordonua.com)", – подчеркнул депутат.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

По мнению политика, нынешних ресурсов Госпогранслужбы недостаточно для предотвращения проникновения террористов на территорию Украины.

"Для того, чтобы только в Луганской области 746 километров границы полноценно закрыть от боевиков, нужны инженерные сооружения, нужна совершенно другая численность пограничников и самое главное – нужны деньги, которых сейчас у страны нет. Мы же рассчитывали на добрососедские отношения с Россией", – отметил нардеп.

По словам парламентария, глава РФ Владимир Путин будет пытаться делегитимизировать выборы в Украине.

"Для нас ключевой проблемой на будущих президентских выборах будет безопасность избирателей, членов комиссий, и на эту тему предпринимаются все возможные усилия. Но нужно понимать, что ситуация очень и очень сложная, и то, что путинский режим делает ставку на дестабилизацию ситуации в Украине и попытку делегитимизации выборов", – уверен депутат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 14.33
19 мая, 2014 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации