Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замглавы АП Сенченко: Двузначная позиция Киева не позволяет говорить об усилении санкций против РФ

Бывший народный депутат и экс-заместитель главы Администрации Президента Андрей Сенченко считает, что Украина не может жестко поставить вопрос об усилении санкций против РФ, поскольку сама поставляет электроэнергию и сырье в оккупированный Крым.

Сенченко: Это элемент предательства, с которым связана украинская власть и крупный украинский бизнес
Сенченко: Это элемент предательства, с которым связана украинская власть и крупный украинский бизнес
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Киев не может говорить с западными партнерами об усилении антироссийских санкций, поскольку сам занимает в этом вопросе двузначную позицию. Об этом заявил бывший народный депутат и экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда я говорю о двусмысленном поведении, я имею в виду поставки электроэнергии в оккупированный Крым, поставки сырья по никем не замеченной ж/д ветке на заводы Фирташа и вывоз в обратную сторону из оккупированного Крыма произведенной продукции, поставки ее на экспорт под видом произведенного на свободной территории Украины. Об этом знали все. Обманывали весь мир и украинский народ. И что мы хотим от наших партнеров за рубежом? Надо навести порядок в этом", – сказал Сенченко.

По его словам, такое поведение Киева – это "элемент предательства, с которым связана украинская власть и крупный украинский бизнес".

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попали 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых банк "Россия" и "Кредит Урал банк", один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания "Мостотрест", некоторые структурные подразделения "Газпрома", в числе которых "Газпром-Медиа".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации