Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко: Люди с оружием будут нейтрализованы

"Те, кто взял оружие в руки, для нас – террористы", – заявил замглавы Администрации президента Андрей Сенченко.

Андрей Сенченко
Андрей Сенченко
Фото: zn.ua

Украинские правоохранители в восточных областях задержали около десяти представителей российских спецслужб. Об этом в комментарии Gorgonua.com заявил и.о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко.

"Мы плотно занимаемся событиями на востоке. Все происходящее имеет очень неоднородную структуру", – сказал он.

По словам Сенченко, часть протестующих на юго-востоке – это гражданские люди, уставшие за четыре года от коррупции во власти и от абсолютного бесправия.

"Они – союзники новой власти, мы налаживаем с ними диалог и вместе будем строить демократическую страну", – заявил замглавы администрации.

"Есть часть маргинальной публики – безработные, представители местного рядового криминалитета, которые наняты участвовать в этих акциях за деньги. Милиция ведет с ними профилактические беседы, предупреждает о том, что они находятся на грани совершения преступления. Мы им предлагаем сложить биты, арматуру, идти по домам, а дальше – устраиваться на работу", – добавил чиновник.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Он заявил, что одна из задач новой власти – обеспечить этим людям рабочие места.

"Но что касается тех, кто взял оружие в руки, то для нас они террористы, и в рамках антитеррористической операции они будут либо нейтрализованы, либо, если они окажут сопротивление, будет приказ стрелять на поражение", – заявил Сенченко.

Также Андрей Сенченко добавил, что в конфликте принимают участие представители российских спецслужб.

"В этом регионе задержано более десятка человек, по которым есть подтверждение того, что они являются сотрудниками российских спецслужб. Они дали признательные показания, имеющееся при них оборудование подтверждает их принадлежность к спецназу. В отношении участия российских силовиков в вооруженных группировках, захвативших административные здания в некоторых городах юго-востока, мы получим подтверждение в процессе осуществления антитеррористической операции", – заявил замглавы АП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 22:36
12 апреля, 2014 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации