Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сенченко о предложенных Порошенко реформах: Для начала надо изменить Конституцию, а уж затем проводить перезагрузку страны

Народный депутат Андрей Сенченко от фракции "Батьківщина" отмечает, что прежде чем начинать радикальные реформы, необходимо внести правки в Конституцию для придания четких функций всем ветвям власти.

Андрей Сенченко не понял, почему реформы презентовал президент, а не Кабмин
Андрей Сенченко не понял, почему реформы презентовал президент, а не Кабмин
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внедрение и выполнение реформ является задачей правительства, поэтому не совсем понятно, почему стратегию перемен в стране предлагает Петр Порошенко, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Сенченко.

"Почему стратегию реформ презентует президент, для меня не очень понятно, потому что, если мы откроем Конституцию, увидим, что это компетенция не президента, а правительства. Я не думаю, что правильно сейчас перетягивать какие-то функции. Важно, чтобы каждый орган полноценно выполнял те задачи, которые возложены на него Конституцией. Если правительство не справляется с реформами в этот тяжелый период, значит, надо менять состав правительства и с него требовать. Потому что Администрация президента не может быть в этом вопросе генератором, не может быть структурой, которая организует выполнение этих реформ. Это задача правительства", – отметил Сенченко.

"Насчет 2020-го года я бы тоже засомневался, потому что очень важно, чтобы мы сделали сейчас в это сложное время фундаментальные вещи: изменили Конституцию, потому что, пока у нас нет нормального правосудия, не будет доверия инвесторов; сделали более четкими функции всех ветвей власти. Это тоже очень важно. И это, кстати говоря, еще раз подчеркивает, что каждый должен заниматься своим делом. А дальше, уже на базе этих изменений, надо производить полноценную перезагрузку всей страны. Я имею в виду и изменение структуры органов власти, и изменение функций органов власти, и изменение процедур работы власти. Потому что бизнесу не надо ноги переставлять, ему надо не мешать. И тогда нормально экономика будет работать и все будет в порядке. Я пока не видел текста, но я не понимаю, почему это делается так",  добавил депутат.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

25 августа президент Петр Порошенко презентовал программу реформ "Стратегия-2020".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 22:08
25 сентября, 2014 14:50
25 сентября, 2014 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации