Клуб читателей
Гордон
 

Сергеев: У границы с Украиной Россия разместила установки "Град" и около 200 танков

На российско-украинской границе Россия сосредоточила несколько группировок войск, заявил представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев.

Юрий Сергеев
Юрий Сергеев
Фото: voanews.com

В ходе так называемых военных учений Россия сосредоточила на границе с Украиной артиллерию, установки "Град" и около 200 танков. Об этом "Голосу Америки" рассказал Юрий Сергеев.

По его словам, на границе находится несколько группировок войск России.

"С юго-восточной стороны мы заметили большое сосредоточение артиллерии, танков и личного состава Центрального и Южного округов, а также танки, артиллерию и установки "Град" – очень опасное оружие, которое использовали в Чечне", – рассказал Сергеев.

Дипломат также отметил, что Россия пытается придать легитимный характер "своей возможной агрессии, как это случилось, например, в Абхазии или в Крыму, где они поддержали небольшую группу сепаратистов, которые захватили власть и парламент".

Ранее Госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву в том, что она финансирует и вооружает сепаратистов на востоке Украины и призывает их к вооруженным восстаниям.

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле ранее заявил, что Российская Федерация должна вернуть войска, сконцентрированные рядом с украинской границей, в места постоянной дислокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации