Клуб читателей
Гордон
 

Сергей Соболев: Никто не понимает, что же такое коалиция, парламент будет работать хаотично

Замглавы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев считает, что фракции коалиции будут "просто подбирать голоса у олигархических фракций" или идти на договоренности с Оппозиционным блоком.

Соболев: Физически у фракций коалиции нет необходимых голосов
Соболев: Физически у фракций коалиции нет необходимых голосов
Фото: Вадим Чуприна / wikimedia.org

С начала осени парламент будет работать хаотично из-за непрочной коалиции, считает замглавы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Он подчеркнул, что его фракция хотела бы увидеть коалицию, потому что "несколько месяцев никто не понимает, что же такое коалиция".

"Физически у фракций коалиции нет необходимых голосов, которые бы давали возможность создать коалицию. Поэтому я думаю, парламент будет хаотично работать под руководством этих фракций и просто подбирать голоса у олигархических фракций или идти на договоренности с Оппозиционным блоком", – заявил Соболев.

По его словам, фракция "Батьківщина" внесла перечень из десятка законопроектов, которые считает первоочередными. Это законопроекты, которые будут касаться бюджетного процесса, налогового процесса и уменьшения тарифов.

Рада начнет работу пятой сессии восьмого созыва 6 сентября, 5-го состоится согласительный совет.

16 февраля "Батьківщина" отозвала из правительства своего единственного министра – главу Министерства молодежи и спорта Игоря Жданова. Фракция "Самопоміч" заявила, что в Украине состоялся "циничный правительственный переворот с участием президента, премьера, клептократической части коалиции и олигархического блока". После этого фракции вышли из состава коалиции.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время своего выступления в Верховной Раде заявил, что коалиции в украинском парламенте нет, есть "ширка" с бывшими представителями Партии регионов. Он назвал процесс формирования большинства "шулерством" и "очковтирательством".

В Блоке Петра Порошенко заявляли, что сейчас коалиция насчитывает 235 народных депутатов, из которых 227 – представители БПП и "Народного фронта", остальные – внефракционные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации