Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сергей Соболев: Силовой разгон Майдана будет последним днем пребывания Януковича у власти

Заместитель председателя фракции ВО "Батьківщина" рассказал об угрозах силового разгона Майдана и о заявлениях Президента насчет роспуска Верховной Рады.

Сергей Соболев
Сергей Соболев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сейчас идет информационная подготовка к возможному применению силы против Майдана. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил заместитель председателя фракции ВО "Батьківщина" Сергей Соболев.

"Я думаю, что вчерашнее уголовное дело, открытое СБУ по изъятым серверам "Батьківщини", и заявление советника Путина о том, что нужно силой наводить порядок в Украине, – звенья одной цепи. Мы видим, что сейчас уже разыгрывается сценарий силового разгона Майдана, и под это подводятся различные новости – то СБУ кого-то нашло в Днепропетровске, то теперь серверы, изъятие которых они вначале вообще опровергали, теперь уже свидетельствуют о подготовке какого-то мятежа еще за два месяца до Майдана", – рассказал Соболев.

Политик уверен, что вся эта кампания проводится с целью легитимации силового варианта развития событий.

"Единственное, чего не может понять Янукович, – это то, что силовой вариант будет последним днем его пребывания у власти. Поэтому, думаю, сейчас идет просто запугивание. Но чем это закончится, сказать трудно, поскольку логику действий Януковича понять невозможно", – заявил он.

Касательно прогнозов на следующую парламентскую неделю Соболев выразил уверенность, что оппозиция готова работать в парламенте, поскольку нерешенными остаются целый ряд очень важных вопросов.

"До сих пор не наказан Захарченко, абсолютно не ясно, что дальше будет с правительством, поскольку нашим заданием было не просто снять Азарова и поставить Арбузова. Остается открытым вопрос амнистии – все прекрасно понимают, что продавленный Януковичем вариант закона абсолютно не соответствует реалиям жизни. Ну и самое главное – нам нужно садиться за круглый стол и определять дату досрочных выборов Президента, а потом и парламента", – заверил Соболев.

При этом один из лидеров фракции "Батьківщина" не видит законных оснований для роспуска парламента и считает, что таким образом Президент просто держит в страхе свою фракцию.

"Никаких законных оснований для роспуска парламента у Президента нет. По Конституции, у Президента есть только одно основание для роспуска – если парламент 30 дней не работает. А за что тогда буквально позавчера голосовало большинство по закону об амнистии? Я думаю, что реальных возможностей для роспуска нет, но то, что Янукович, таким образом просто испугал регионалов, – это без сомнения", – убежден Сергей Соболев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 15.51
29 января, 2014 20.41 |обновлено
29 января, 2014 23.57
29 января, 2014 22.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации