Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сергей Соболев: У Кернеса появилось достаточно "друзей" после его выступлений против федерализации

К покушению на Геннадия Кернеса может быть причастна команда Владимира Путина, недовольная поддержкой мэром Харькова территориальной целостности Украины, считает лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

Сергей Соболев: Думаю, Кернес еще много чего сделает для местного самоуправления в Украине
Сергей Соболев: Думаю, Кернес еще много чего сделает для местного самоуправления в Украине
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса могло быть связано с его отказом от идеи федерализации и поддержкой территориальной целостности Украины. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

"Покушение на Кернеса произошло в рамках единой политики так называемых "эксадронов смерти", которых сюда направил Путин. Я думаю, что по-другому это рассматривать невозможно. Столько совпадений, более того, даже подчерк тот же – запугивание, агрессия, атмосфера страха. Это, без сомнения, дело одних людей – команды Путина, которая решила дальше дестабилизировать ситуацию в Украине. После того, как Кернес начал заявлять, что он категорически против федерализации, я думаю, у него появилось достаточное количество "друзей", – предположил Соболев.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Он не исключил, что те, кто еще вчера "молились на Кернеса", решили таким образом свести с ним счеты.

"Позиция Кернеса, когда он четко заявил: "Никакой федерализации, но максимальное расширение местного самоуправления", не совпадает с мнениями многих выступающих сегодня в Верховной Раде (на парламентских слушаниях относительно проекта новой Конституции. – Gordonua.com). Однако я думаю, что тут представители разных политических сил очень быстро найдут консенсус", – сказал Соболев.

По его словам, ключевое задание нынешней власти – найти и наказать виновных в нападении на Кернеса. "Думаю, что он еще много чего сделает, чтобы местное самоуправление было мощным в стране и никаких разговоров о федерализации и отделении не будет", – резюмировал нардеп.

28 апреля в Геннадия Кернеса стреляли, мэр Харькова был доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Основная версия милиции – месть сепаратистов. Сегодня ночью Кернеса отправили на лечение в Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации