Клуб читателей
Гордон
 

Сергей Соболев: У Порошенко есть уникальный шанс, но не до 2020 года

Бывшие члены Партии регионов стесняются идти под старым названием даже на Донбассе, они ничего не смогут изменить, заявил лидер фракции “Батьківщина” Сергей Соболев.

Сергей Соболев: Следующий год должен поставить жирную финальную точку по крайней мере в ключевых вещах
Сергей Соболев: Следующий год должен поставить жирную финальную точку по крайней мере в ключевых вещах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Пропорциональная система выборов в парламент и открытые списки могли бы что-то изменить в политической конфигурации Украины, но сегодня члены Партии регионов регистрируются кандидатами в депутаты как беспартийные. Об этом в эфире "Шустер Live" заявил лидер фракции “Батьківщина” в парламенте Сергей Соболев.

"Даже в Донецкой области и в Луганской они стыдятся идти как члены Партии регионов. Что изменится от этого? Что изменится от того, что меня вынуждает, например, команда президента по Обухову, где я проживаю, проголосовать за собственника ночного клуба "Динамо-Люкс"? Он с девочками будет приезжать на выступления в Обуховском районе? Что от этого изменится?" – сказал Соболев.

Депутат считает, что нужна система, которая бы гарантировала перемены после выборов. Но раз изменить систему изменением в избирательное законодательство не удалось, то закон о люстрации позволит это сделать. Иначе снова будут те же лица на арене.

"Только они вчера говорили, какой чудесный Янукович, какой он реформатор. Правда, господин Жвания? Вы же это говорили еще буквально какой-то год назад? Вы же говорили: "Реформатор Янукович, его нужно поддержать". Мы этого уже наслушались", – заявил он.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Соболев считает, что у нынешнего президента есть реальный шанс все изменить, но у него очень мало времени.

"Я считаю, что у Петра Алексеевича есть уникальный шанс. Вот вы вспомните Петра Алексеевича в этой студии. 99% поддержки, 100% поддержки. У него реальный есть шанс все изменить и очень быстро. Только не до 2020 года. Потому что до 2020 года неизвестно вообще, что будет. А нужно изменить уже в этом году. И следующий год должен поставить жирную финальную точку по крайней мере в ключевых вещах, которые меняют страну", – сказал Сергей Соболев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 16:09
25 сентября, 2014 14:57
25 сентября, 2014 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации