Клуб читателей
Гордон
 

Сессия ПАСЕ завершилась без резолюции по Украине

ПАСЕ приняла решение перенести обсуждение санкций против российской делегации на июньскую сессию.

В Страсбурге завершилась весенняя сессия ПАСЕ
В Страсбурге завершилась весенняя сессия ПАСЕ
Фото: ЕРА

В Страсбурге завершилась весенняя сессия ПАСЕ, резолюция по Украине так и не была принята, сообщает "Укринформ".

"Я закрываю пленарное заседание весенней сессии ПАСЕ. Следующая сессия, уважаемые коллеги, состоится с 22 по 26 июня (2015 года)", – сказала президент ПАСЕ Анн Брассер.

Утром 23 апреля в ПАСЕ обсуждали вопрос мирных перспектив и гуманитарной ситуации на востоке Украины, связанных с агрессией со стороны России. Однако из-за отсутствия прогресса в диалоге ПАСЕ и Российской Федерации по ситуации в Украине ассамблея приняла решение перенести обсуждение санкций против российской делегации на июньскую сессию.

Во время предыдущей сессии в январе ассамблея приняла резолюцию "Гуманитарное положение украинских беженцев и перемещенных лиц". В резолюции ПАСЕ обратилась к российскому руководству с просьбой в течение 24 часов освободить украинского депутата и делегата ассамблеи Надежду Савченко, которая незаконно удерживается на территории РФ. Кроме того, ассамблея призвала Москву воздержаться от дестабилизации Украины и военной поддержки боевиков на Донбассе, повлиять на них с целью полного выполнения положений минских договоренностей, а также обеспечить безопасность и соблюдение прав человека всех, кто проживает под контролем РФ в Крыму.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

В январе 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля.

Впервые Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Российская делегация пыталась добиться отмены санкций. В частности, обещала пустить к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко делегацию ПАСЕ, если санкции не будут продлены.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 08:11
20 апреля, 2015 12:41
17 апреля, 2015 09:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации