Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сессия ПАСЕ завершилась без резолюции по Украине

ПАСЕ приняла решение перенести обсуждение санкций против российской делегации на июньскую сессию.

В Страсбурге завершилась весенняя сессия ПАСЕ
В Страсбурге завершилась весенняя сессия ПАСЕ
Фото: ЕРА

В Страсбурге завершилась весенняя сессия ПАСЕ, резолюция по Украине так и не была принята, сообщает "Укринформ".

"Я закрываю пленарное заседание весенней сессии ПАСЕ. Следующая сессия, уважаемые коллеги, состоится с 22 по 26 июня (2015 года)", – сказала президент ПАСЕ Анн Брассер.

Утром 23 апреля в ПАСЕ обсуждали вопрос мирных перспектив и гуманитарной ситуации на востоке Украины, связанных с агрессией со стороны России. Однако из-за отсутствия прогресса в диалоге ПАСЕ и Российской Федерации по ситуации в Украине ассамблея приняла решение перенести обсуждение санкций против российской делегации на июньскую сессию.

Во время предыдущей сессии в январе ассамблея приняла резолюцию "Гуманитарное положение украинских беженцев и перемещенных лиц". В резолюции ПАСЕ обратилась к российскому руководству с просьбой в течение 24 часов освободить украинского депутата и делегата ассамблеи Надежду Савченко, которая незаконно удерживается на территории РФ. Кроме того, ассамблея призвала Москву воздержаться от дестабилизации Украины и военной поддержки боевиков на Донбассе, повлиять на них с целью полного выполнения положений минских договоренностей, а также обеспечить безопасность и соблюдение прав человека всех, кто проживает под контролем РФ в Крыму.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

В январе 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля.

Впервые Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Российская делегация пыталась добиться отмены санкций. В частности, обещала пустить к арестованной в России украинской летчице Надежде Савченко делегацию ПАСЕ, если санкции не будут продлены.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 08.11
20 апреля, 2015 14.56
20 апреля, 2015 12.41
17 апреля, 2015 09.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.57
Сегодня 19.48
Сегодня 19.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации