Клуб читателей
Гордон
 

Сестра Сенцова: Его возвращение в Украину сейчас зависит от политиков, адвокаты себя исчерпали

Сестра украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала, что сейчас он находится в апатии, литературную деятельность не ведет и письма до него почти не доходят.

Сенцов просит, чтобы его не забывали
Сенцов просит, чтобы его не забывали
Фото: wikipedia.org

Возвращение украинского политзаключенного Олега Сенцова из России на родину теперь зависит лишь от договоренностей политиков, юридические возможности в его деле исчерпаны, считает сестра Сенцова Наталья Каплан. Об этом она сказала в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сейчас это зависит не от адвокатов, а от политиков. Юридически мы практически себя исчерпали, и сейчас идет работа именно политиков, все зависит от них", – отметила она.

Комментируя акцию в честь 40-летия Сенцова, которая запланирована на Майдане Независимости в Киеве на сегодня, Наталья Каплан подчеркнула, что подобные мероприятия являются важными и необходимыми для того, чтобы украинцы не забывали о политзаключенном.

"Это очень важно, для него это важно. Он просит, чтобы его не забывали. Об этой акции сам Олег еще не знает", – сказала сестра Сенцова.

"Сейчас Олег находится в какой-то апатии, ничего не пишет, никаких сценариев, никаких рассказов или романов. Литературную деятельность не ведет. Телефонные звонки раз в месяц, в основном так общаются. Письма – это лотерея всегда. До Олега мало что доходит", – сообщила она.

Сегодня Олегу Сенцову исполняется 40 лет. С днем рождения его уже поздравил президент Петр Порошенко.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками14 июня 2016 года его вместе с другим осужденным в России украинцем, Юрием Солошенко, обменяли на двух граждан Украины, обвиняемых в сепаратизме и государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации